文章目錄列表:
考研英語一2008年第四篇難不難08年考研英語一完型是**嗎考研英語閱讀,2008年,text2,第二句,is making access to scient請大蝦分析考研英語疑難句08年考研英語閱讀理解第三篇翻譯
考研英語一2008年第四篇難不難
不算難,只能說難度適中。具體情況如下。
閱讀理解a部分總共出了4篇文章,這4篇文章從難度上來講,可能就考生在考場上的感覺來講,它的難度基本上遞增的,就是第一篇是最簡單,第四篇是比較難的。
但是,題目的難度整體而言基本是遞減。第一篇題目稍微出得難,特別第二篇文章里面有些題目還是有一定的迷惑性。到第四篇文章幾個(gè)題目出得是略微簡單一點(diǎn)。
總之,第四篇屬于文章較難,而題目略微簡單的情況。
08年考研英語一完型是**嗎
08年考研英語一完型不是**。因?yàn)?8年的英語一完型還沒有07年的英語一完型難,所以不是**。說考研英語完型**是指題型難度大的意思。2008年考研英語一難度還是有的。因?yàn)榭佳惺且粋€(gè)選拔性考試,不是資格性考試,所以完形填空我們認(rèn)為在08年難度上應(yīng)該是穩(wěn)中有降,平均分不應(yīng)該在3分,3分到4分之間。
考研英語閱讀,2008年,text2,第二句,is making access to scient
雅思閱讀在雅思備考中是很重要的一部分,雅思閱讀測中有各種類型的問題。不同的問題類型需要不同的解決問題的技能來回答問題以獲得可觀分的數(shù)。為了讓同學(xué)們在雅思閱讀考中更胸有成竹,下面小編就給大家介紹一下關(guān)于雅思閱讀解題技巧之摘要填空題的相關(guān)內(nèi)容,希望可以幫助正在準(zhǔn)備雅思備考的同學(xué)。
有摘要、填空題類雅思閱讀解題技巧嗎?在雅思閱讀中,摘要、填空題類題目在雅思閱讀題目中也是占有一定分量的,掌握摘要、填空題類雅思閱讀解題技巧有助于我們更好的做好這一類題。
1.先閱讀答題指引部分,確定填空文章是所給閱讀文章的全篇還是部分的縮寫,而且還要了解所給單詞是否可以多次使用。
2.利用例句確定答案在文章中的位置,如能在一組題內(nèi)先查看例句及一個(gè)問題,并確定例句的關(guān)鍵詞語與一個(gè)問題的關(guān)鍵詞語在文章中的位置,即可確定其它各題的答案一定是處在它們之間的段落內(nèi),從而縮小了搜索答案的范圍,而不必通篇閱讀。
3.快速掃描填空文章了解其大致含義。
4.判別所給單詞表中單詞的詞性。如果為雅思閱讀短語,還須確定其相應(yīng)的詞性功能,通過判別詞性可以縮小選詞目標(biāo),從而縮短答題時(shí)間。
5.查看填后的詞語及該填空所在句子,并理解其含義。
6.將單詞表中選出的目標(biāo)詞語與所要填空的前后單詞進(jìn)行相互聯(lián)系比較,利用語法及詞法知識(shí)確定其準(zhǔn)確性。
7.如果屬于種題型,還可以利用關(guān)鍵詞語與所給閱讀文章的相關(guān)句子進(jìn)行匹配。
8.填空所需詞性如果為名詞,而單詞表中并無名詞,僅有形容詞,必須將該形容詞轉(zhuǎn)換成名詞形式進(jìn)行填空,但這種情況并不多見。
以上是摘要、填空題類雅思閱讀解題技巧,希望廣大烤鴨們能夠抽出點(diǎn)時(shí)間細(xì)細(xì)的消化這些技巧,并將這些學(xué)到的技巧運(yùn)用到平時(shí)的雅思復(fù)習(xí)中,只有這樣,這些摘要、填空題類雅思閱讀解題技巧才能真正的被你掌握。
請大蝦分析考研英語疑難句
綜述如下:
原句是“in the general population today,at this genetic,environmental level,we've pretty much gone as far as we can go”。是we've,即we have,現(xiàn)在完成時(shí),gone作為go的過去分詞有達(dá)到某種程度的意思,在這里就是“我們已經(jīng)走的足夠遠(yuǎn)或者說我們已經(jīng)達(dá)到了一個(gè)足夠高的程度”,結(jié)合文章就是我們已經(jīng)長得夠高的了。即達(dá)到了一個(gè)極限。這也是全文的主旨。
詞語使用變化:
aux.(助動(dòng)詞)
1、have用作助動(dòng)詞時(shí),可與動(dòng)詞的過去分詞或“been+現(xiàn)在分詞”連用,構(gòu)成動(dòng)詞的各種完成時(shí)態(tài)。
2、have的過去分詞had還可與主語倒置,構(gòu)成虛擬條件狀語從句。
3、have(got)to作“不得不”解,強(qiáng)調(diào)客觀上的必要,或由環(huán)境、習(xí)慣、協(xié)約等迫使而不得不做某事。have(got)to用于疑問句或否定句時(shí),一般要借助do,在英式英語也可不借助do。
08年考研英語閱讀理解第三篇翻譯
08年考研英語閱讀理解第三篇翻譯:
在20世紀(jì)60年代早期,wilt chamberlain是美國國家籃球協(xié)會(huì)中僅有的身高超過7英尺的三個(gè)人之一。可是如果他參加了上個(gè)賽季的話,他就變成了42分之一了。這些年來在較大的職業(yè)體育運(yùn)動(dòng)中的運(yùn)動(dòng)員的身體狀況發(fā)生了很大的改變,而他們的經(jīng)理人也更愿意調(diào)整隊(duì)員的運(yùn)動(dòng)服來適應(yīng)隊(duì)員們更大,更高的身材。
雖然體育界的這種趨勢可能蒙蔽了一個(gè)沒有被承認(rèn)的現(xiàn)實(shí):美國人基本上停止生長了。雖然現(xiàn)在人們比140年前高了2英寸,特別是那些出生在已移民美國很多代的那些人,但是明顯的,在二十世紀(jì)60年代早期,已經(jīng)到達(dá)了他們的身高的極限。他們已經(jīng)不可能再長得更高了。“在這個(gè)基因和環(huán)境的條件下,現(xiàn)在整體的人們已經(jīng)長到我們能夠達(dá)到的范圍了,”wright州大學(xué)的人類學(xué)家william cameron chumlea說道。拿nba球員來說,他們身高的增加主要由于從世界各地招募到了球員。
身高的增長一般在20歲以后就停止了,而發(fā)育是需要能量和營養(yǎng)的,其中的蛋白質(zhì)用來供給組織的生長。在20世紀(jì)初,營養(yǎng)不良和兒童疾病妨礙了整體的發(fā)育。但是當(dāng)飲食和健康的促進(jìn),兒童和青少年平均每20年都增長了大概1.5英寸,這就是長高的趨勢。根據(jù)疾病防治中心,從1960年開始,人們的平均身高,男性5英尺9英寸,女性5英尺4英寸,就沒有怎么改變了。
總的說來,避免太高的身高是有很多優(yōu)點(diǎn)的。在生產(chǎn)時(shí),較大的嬰兒通過產(chǎn)道是有更多的問題的。而且,就算人類已經(jīng)直立行走已經(jīng)幾百萬年了,我們的腳和背部繼續(xù)對抗著巨大的壓力,這些壓力來源于雙足直立的姿勢和巨大的肢體。“有一些限制是個(gè)體器官的基因結(jié)構(gòu)導(dǎo)致的。”西北大學(xué)的人類學(xué)家william leonard說道。
基因的最大化可以改變,但是不要期待它會(huì)馬上就能發(fā)生。mass州的natick的軍隊(duì)研究中心的高級人類學(xué)家claire c. gordon確信百分之九十的入伍新兵不需要更換新的**和工作站。她說,不像那些籃球**,軍隊(duì)的**長度很長時(shí)間都沒有改變了。如果你需要在不遠(yuǎn)的將來預(yù)測人類的身高而去設(shè)計(jì)一款新的設(shè)備,gordon說基本上,“你都能夠使用現(xiàn)在的數(shù)據(jù)并且覺得非常地自信。”
text 3
in the early 1960s wilt chamberlain was one of only three players in the national basketball association (nba) listed at over seven feet. if he had played last season, however, he would have been one of 42. the bodies playing major professional sports have changed dramatically over the years, and managers have been more than willing to adjust team uniforms to fit the growing numbers of bigger, longer frames.
the trend in sports, though, may be obsc**ing an unrecognized reality: americans have generally stopped growing. though typically about two inches taller now than 140 years ago, today’s people – especially those born to families who have lived in the u.s. for many generations – apparently reached their limit in the early 1960s. and they aren’t likely to get any taller. “in the general population today, at this genetic, environmental level, we’ve pretty much gone as far as we can go,” says anthropologist william cameron chumlea of wright state university. in the case of nba players, their increase in height appears to result from the increasingly common practice of recruiting players from all over the world.
growth, which rarely continues beyond the age of 20, demands calories and nutrients – notably, protein – to feed expanding tissues. at the start of the 20th cent**y, under-nutrition and childhood infections got in the way. but as diet and health improved, children and adolescents have, on average, increased in height by about an inch and a half every 20 years, a pattern known as the secular trend in height. yet according to the centers for disease control and prevention, average height – 5′9″ for men, 5′4″ for women – hasn’t really changed since 1960.
genetically speaking, there are advantages to avoiding substantial height. d**ing childbirth, larger babies have more difficulty passing through the birth c****. moreover, even though humans have been upright for millions of years, o** feet and back continue to struggle with bipedal post**e and cannot easily withstand repeated strain imposed by oversize limbs. “there are some real constraints that are set by the genetic architect**e of the individual organism,” says anthropologist william leonard of northwestern university.
genetic maximums can change, but don’t expect this to happen soon. claire c. gordon, senior anthropologist at the army research center in natick, mass., ens**es that 90 percent of the uniforms and workstations fit recruits without alteration. she says that, unlike those for basketball, the length of military uniforms has not changed for some time. and if you need to predict human height in the near fut**e to design a piece of equipment, gordon says that by and large, “you could use today’s data and feel fairly confident.”
以上就是小編對于2008年考研英語一答案(2008年考研英語一答案解析)問題和相關(guān)問題的解答了,2008年考研英語一答案(2008年考研英語一答案解析)的問題希望對你有用!
南寧哪個(gè)職業(yè)學(xué)校的工藝美術(shù)專業(yè)好讀建筑工程施工專業(yè)選擇周口哪所中專學(xué)校比較好四川五月花專修學(xué)院烹飪專業(yè)介紹四川省宜賓市工業(yè)職業(yè)技術(shù)學(xué)校官網(wǎng)(宜賓市工業(yè)職業(yè)技術(shù)學(xué)校電話)紹興職業(yè)教育中心服裝設(shè)計(jì)與工藝專業(yè)專業(yè)介紹緊繃安全之弦 筑牢安全防線——利州中專召開部門安全聯(lián)絡(luò)員培訓(xùn)會(huì)議梧州開設(shè)電子商務(wù)專業(yè)的技工學(xué)校名單一覽表河南2024年哪些大專衛(wèi)校專業(yè)好考(河南2024年衛(wèi)校哪所好)